Размер шрифта:АААЦветовая схема:
А
А
А

Как грибы с глазами за рязанские леса боролись

В субботу, 28 сентября, деревня Ласково Рязанского района стала центром притяжения любителей тихой охоты – ведь именно там в 7 раз прошёл грибной фестиваль «В Рязани – грибы с глазами!», организованный Рязанским муниципальным районом и Рязанским филиалом МГИК.

Праздник собрал гостей со всей Рязанской области, а также Владимирской, Липецкой, Воронежской, Московской областей и Москвы, а также из республики Адыгея. Были представители и ближнего зарубежья - гости из Молдавии и республики Беларусь. Дети и взрослые с удовольствием дегустировали разнообразные блюда из грибов, участвовали в «грибных» мастер-классах, любовались трудами умельцев рязанского края и соседних регионов на ярмарке. Особый интерес вызвала конная экскурсия к памятнику Петре и Февронии Муромским, где каждый имел возможность загадать самое заветное желание!

Одно из самых главных событий фестиваля – грибной чемпионат, где участникам нужно было собрать максимально количество грибов за время. Награды нашли победителей!

Кульминацией фестиваля было театрализованное представление, подготовленное силами студентов, преподавателей и выпускников Рязанского института культуры. На сцене развернулась нешуточная борьба между съедобными грибами и ядовитыми за обладание рязанскими лесами. И, конечно же, победила дружба! Седьмой фестиваль грибов является квалификационной работой выпускника кафедры искусств, будущего режиссёра театрализованных представлений и праздников Дмитрия Горшкова.

Не менее запоминающимся событием стало «Грибное дефиле», которые открыли студенты 2 СКД (группа 1817о) театрализацией «Грибная полянка». После чего гости фестиваля демонстрировали свои «грибные» наряды и костюмы лесных обитателей.

Фестиваль получился очень добрым и тёплым, и даже пасмурная погода не смогла этому помешать! С нетерпением ждём всех на VIII фестивале!

Романова Виталина, гр. 1817(о)