Размер шрифта:АААЦветовая схема:
А
А
А

Клинок Гриммуара или единство шпаг

24 октября 2018 года в концертном зале Рязанского филиала Московского государственного института культуры состоялся экзаменационный показ по дисциплине «Теория и практика современной режиссуры театрализованных представлений и праздников».

Под чутким руководством художественного руководителя курса доцента Михаила Ивановича Изенькова студенты кафедры искусств группы 1412 представили зрителям мюзикл «Клинок Гриммуара или единство шпаг», поставленный по сценарию одногруппников Натальи Колесниковой и Артема Дуброва.

Яркое, фееричное шоу было выстроено по всем законам мюзикла – сюжет был наполнен вокальными и хореографическими номерами, полностью подготовленными студентами, которые чередовались со сценическим боем. Студенты умело демонстрировали актерскую игру, сценическую пластику и владение шпагами, саблями и клинками.

По сюжету главная героиня, получая на занятиях по фехтованию небольшую травму,  мистическим образом попадает в мир фантазий и иллюзий, где пройдя испытания, познает всю ценность взаимовыручки и дружбы, о чем свидетельствуют последние слова героини: «Один за всех – и все за одного!»

Зрители долго не отпускали артистов со сцены. После представления многие из гостей делились своими переживаниями и впечатлениями от увиденного.

Студентка 5 курса  гр. 1412  Вера Гаина,  г.Коломна