Размер шрифта:АААЦветовая схема:
А
А
А

Посещение столичных выставок!

19 октября 2018 года студенты 1, 2 и 3 курсов кафедры дизайна вместе с заведующей кафедрой Денисовой М.А.  и доцентом кафедры Зайцевой Л.Г. посетили в Москве выставки, посвященные творчеству таких известных художников, как Архип Куинджи и выставку «Шедевры японской живописи и гравюры эпохи Эдо», а также братьев Кабаковых.

Знаменательные выставки и сама столица произвели на ребят неизгладимое впечатление. В особенности поразило творчество Архипа Куинджи в Третьяковской галерее. Изучив глубину его картин и выразительность мазков, придающих особую живописность, студенты смогли почерпнуть для себя много нового.

Выставка Кабаковых "В будущее возьмут не всех" в Новой Третьяковской галерее поразила ребят глубиной экспозиции и удивительной концепцией.

А «Шедевры японской живописи и гравюры эпохи Эдо» в Пушкинском музее истории искусств имени А. С. Пушкина заняли особое место в череде выставок. Наивная простота, легкие штрихи и незамысловатость сюжета – вот, что покорило ребят.

 


Отзывы студентов:

 

«Особенно всех, без исключения, поразили необыкновенной красоты и мастерства картин А.Куинджи. Каждый узнал для себя что-то новое, увидел всемирно известные работы великого художника. 

Каждая выставка открыла свой особенный мир, наполнила студентов вдохновением. Все возвращались полные идей для своего творчества. Ведь студенту-дизайнеру просто необходимо посещать художественные выставки! Выражаем благодарность Денисовой М.А. и Зайцевой Л.Г. за организацию поездки и возможность прикоснуться к прекрасному».

Елисеева Н. студентка 2курса.


«На днях состоялась долгожданная поездка в Москву. Мы посетили три выставки, первая из которых проходила в Третьяковской галерее – выставка Архипа Куинджи. Выдающийся живописец, который произвел на меня незабываемое впечатление. Многие современники говорят о нем так: певец широких горизонтов и просторов. Главными объектами его интересов были – море, горы и небо, что очень близко и мне. Смотря на его работы, меня поразило то, насколько он смог передать и изобразить природу такой, какой видел только он. Куинджи смог выразить ее необыкновенную красоту.

Вторая выставка, которую мы посетили, проходила в Государственном музее изобразительного искусства А.С. Пушкина "Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо". Это невероятной красоты полотна, в каждом из которых, заложен свой философский смысл и есть, о чем задуматься.

Завершили мы нашу поездку, посетив выставку Ильи и Эмилии Кабаковых "В будущее возьмут не всех". Экспонатами выставки стали комнаты, которые рассказывают зрителю свою историю. Необычный формат выставки давал пищу для размышления и вызывал массу различных эмоций. Такое вот современное искусство. 

Поездка выдалась очень насыщенной. Надеюсь, это станет нашей маленькой традицией».

Савоськина А. студентка 2 курса.