Размер шрифта:АААЦветовая схема:
А
А
А

Как герои любимого советского кино поздравили ветеранов с приближающимся праздником Великой Победы.

В преддверии самого главного праздника страны, 24 апреля в зале Дворца культуры Приокский состоялся праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной  категории дети войны.

Концерт состоял из двух отделений, в первом из которых  прозвучали теплые слова поздравления для ветеранов, а так же выступили коллективы Дворца культуры.

Во втором отделении концерта ветеранов ждал творческие подарок студентов Рязанского филиала Московского государственного института культуры. Студенты второго курса группы 1612о и дополнительного актерского образования подготовили театрализованный концерт «Первым делом самолеты» по мотивам любимого советского фильма «Небесный тихоход».

Сюжет разворачивается в 1943 году в лётном полку, «списанный» по состоянию здоровья  с истребителя майор Булочкин попадает в женскую роту летчиц У-2… Задолго до появления в роте Булочкин и его лучшие друзья Туча и Кайсаров дают друг друга клятву не влюблятся до конца войны, но со временем  Булочкин отказывается от своих убеждений в пользу человеческого счастья, одновременно его друзья проходят тот же путь.

Мы видим как в непростое военное время защищая родину не прекращали жить, любить, мечтать и радоваться простым мелочам. Полюбившиеся герои, культовые  песни, частушки  и обилие ярких хореографических номеров в театрализованном представлении нашли свой отклик у зрителя, на время вернули ветеранов в годы молодости и юности.

В ролях : Профессор медицины- Екатерина Кидярова

Полковник – Анастасия Дуванская

Корреспондент -  Арина Ахмерова

Майор Булочкин - Дмитрий Кондрашов

Капитан Кайсаров – Евшений Кондрашов

Старший лейтенант Туча - Павел Клочков

Маша Светлова - Дарья Егорова

Катя Кутузова – Алена Павлова

Медсестры - Анастасия Гражданинова, Анастасия Мамаева, Анна Михайлова.

Успех постановки подтверждают многочисленные отзывы ветеранов и детей войны, они пели знакомые песни вместе с артистами, аплодировали и просили сыграть «на бис». Отдельную благодарность артистам и режиссеру выразила Председатель Совета ветеранов Московского района города Рязани Александра Ивановна  Репченкова.

Автор идеи и режиссер- постановщик Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Ольга Павловна Прищепова.